На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Еще 5 кустовых площадок будут обустроены на Новопортовском месторождении

Проект обустройства пяти кустовых площадок газовых скважин на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) рассмотрел и одобрил омский филиал Главгосэкспертизы РФ. В составе новых кустов, говорится в сообщении ведомства, будет пробурено более 30 газоконденсатных скважин.Кусты скважин будут расположены на частично обустроенных участках Новопортовского НГКМ.

Между ними будут проложены коридоры технологических, транспортных и энергетических коммуникаций, в том числе газосборные сети и метанолопроводы, автомобильные дороги, а также высоковольтная линия. Новопортовское месторождение, расположенное за Полярным кругом в 250 км к северу от г. Надым и в 30 км от побережья Обской губы, — одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал.На базе Новопортовского НГКМ «Газпром нефть» формирует мощный сухопутный кластер нефтегазодобычи.Извлекаемые запасы месторождения категорий C1+С2 превышают 250 млн тонн нефти и газового конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа с учетом палеозойских отложений. Месторождение было открыто в 1964 году, добыча началась в 2012 году, а полномасштабное эксплуатационное бурение — летом 2014 года. В июне 2019 года накопленная добыча нефти на Новопортовском месторождении достигла 20 млн тонн. В эксплуатации находится 230 скважин, 49 из которых многозабойные, уточняет Neftegaz.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх